8455娱乐场门新葡8455最新网站-官网

校团委召开2021年度学院团总支书记述考现场会
  • 发布人:tw
  • 时间:2022-03-25
  • 点击:886
  • 来源:团委——青路网|http://tw-qlw.wgxy.net


2022年3月24日,上午9点至11点,在教2报告厅学校团委组织召开2021年度学院团总支书记述职评议考核现场会。
    出席本次会议的有党委书记陈英颖,校长张文辉,党委副书记、纪委书记、工会主席郭众,相关部门、职能板块负责人、各学院党支部书记以及团干部、团员青年代表。

各学院团总支书记围绕立足政治属性,思想引领凝聚青年;立足基本阵地,组织创新凝聚青年;立足需求导向,精准服务凝聚青年;立足中心大局,事业感召凝聚青年等方面汇报了2021年度团总支主要工作,提出本学院团总支存在的主要问题和原因分析,汇报了今后加强和改进共青团工作的举措。各学院团总支书记述职顺序依次为:汽车与材料工程学院团总支书记郭婷、信息工程学院团总支书记张莹、土木工程学院团总支书记田晓霞、机电工程学院团总支书记曾诗语、经济贸易学院团总支书记朱俊芳。

每位团总支书记述职汇报结束后,与会领导根据平时了解,结合述职报告审阅情况,坚持严的标准,突出问题导向,逐一进行点评,点出存在问题、指明努力方向,对团总支工作进行提问并提出建议。
    述职和提问环节结束后,与会人员结合平时了解、现场述职对各学院团总支书记进行了现场无记名投票评议。

会议最后,由党委书记陈英颖,做总结讲话,她代表学校党委对各学院团总支书记过去一年的付出以及共青团工作取得的成绩给予了充分的肯定,同时也对共青团工作提出三点希望和要求:
    1、高举团旗,跟党走,培养广大青年团员成为有信念、有梦想、有奋斗有担当、对社会有用的人。
    2、引导团员青年做“三好生”,“身体好”、“学习好”、“工作好”。
    3、共同努力、打造“美化”、“洁化”、“绿化”、“文化”,“四化”精致校园。
    本次述职评议会是推进学校共青改革,进一步落实党建带团建,加强基层团组织建设的重要举措,各级团组织应以此会议为契机,切实保持和增强政治性,共同推进团组织规范化建设,增强团组织的凝聚力和战斗力,更好地发挥基层团支部的战斗堡垒作用。









赵豪 文/图

Baidu
sogou