8455娱乐场门新葡8455最新网站-官网

学院参加2023届全国高校毕业生就业创业工作视频会
  • 发布人:zsb
  • 时间:2022-11-16
  • 点击:211
  • 来源:招就办

11月15日,教育部、人力资源和社会保障部召开2023届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议,8455新葡萄娱乐下载在分会场参会并部署2023届毕业生就业创业工作。武工职院院长张文辉,教学管理部部长王雄招生就业办公室主任叶茜,各二级学院院长、就业干事、全体2023届毕业班辅导员参会。


2023届全国高校毕业生就业创业工作网络视频会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,落实“就业优先战略”,对2023届高校毕业生就业创业工作作出全面部署。教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源和社会保障部党组成员、副部长俞家栋出席会议并讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。

会议指出,2023届高校毕业生规模预计1158万人,同比增加82万人,各高校要深入学习贯彻党的二十大精神,深刻认识做好高校毕业生就业创业工作的重大意义。会上强调了各高校要千方百计促进市场化就业、充分利用各类政策性岗位、健全就业指导服务体系、帮扶就业困难群体、推进高等教育供给侧改革等重点工作任务,对各地健全就业公共服务体系、加强就业兜底帮扶、完善劳动者权益保障等方面作出部署,各地各高校要准确把握2023届高校毕业生就业创业工作面临的形势,坚决扛起政治责任,聚焦重点任务,加强组织领导,压实工作责任,全力以赴做好高校毕业生就业创业工作。

视频会议结束后,王雄表示,就业是最大的民生工程,毕业生就业关系到每个学生和每个家庭,可谓工作光荣、责任重大;2023届毕业生就业形势严峻,相关部门已经尽快启动和部署就业工作;辅导员和专业教师零距离接触学生,是就业工作推进的重要力量,要发挥资源和优势,不仅是优秀的教师、技师,同时也成为职业教育的就业指导师。

张文辉总结并部署我校2023届毕业生就业工作,视频会议讲话内容贯彻了党的二十大报告精神,充分体现了就业工作在国家发展全局中的战略性地位和在宏观经济决策中的优先位次;学院要充分认识毕业生就业工作的重要性并深刻把握当前毕业生就业工作的艰巨性;这次视频会议,也作为学院2023届毕业生就业工作的启动会,全体教职工要结合各自岗位对会议精神进一步理解和落实;2022年,我校的就业工作在全体教职工特别是各位辅导员的共同努力下,取得了较好的成果,2023年,要追求更高的效率和目标,要发挥中国宝武央企就业的政策性优势,关注就业困难群体,多措并举促进高质量充分就业;学院要从机制、体制和激励政策上,完善学院整体就业指导与服务体系。

                                                                      叶茜  文/图

Baidu
sogou